Gentechnikfreie Regionen in Deutschland

15.01.13 15:42 Behörde veröffentlicht Monsanto-Dokumente zu Gentech-Mais

Die Europäische Behörde für Lebensmittelsicherheit (EFSA) hat eine Transparenzinitiative angekündigt. Als ersten Schritt veröffentlichte sie gestern Dokumente zum Gentechnik-Mais NK603, die dessen Hersteller, der US-Konzern...


11.01.13 16:12 Deutsche Firma will in Spanien Gentechnik-Rüben pflanzen

Der deutsche Saatguthersteller KWS Saat AG will in Spanien mit gentechnisch veränderten Zuckerrüben und Mais experimentieren. Noch in diesem Frühjahr sollen die Gentechnik-Pflanzen in der Region Castilla y Léon auf insgesamt...


10.01.13 18:52 Monsanto-Mais soll gegen Dürre resistent sein – doch ist er sicher?

Der US-amerikanische Agrochemie-Konzern Monsanto hat einen Gentechnik-Mais entwickelt, der auch bei Dürre gute Ernten abwerfen soll. Diesen möchte Monsanto auf den europäischen Markt bringen. Während einige Experten nationaler...


10.01.13 18:37 „Fleischatlas“: Gentechniksoja für deutschen Fleischhunger

Schnitzel, Schinken, Speck – 60 Kilogramm Fleisch isst der durchschnittliche Deutsche pro Jahr. Damit liegt der pro-Kopf-Verzehr hierzulande deutlich höher als in vielen anderen Industriestaaten, und doppelt so hoch wie in den...


09.01.13 18:23 Interview zu Bienensterben: Milben und Pestizide

Nicht erst seitdem der Dokumentarfilm "More Than Honey" im Kino läuft, wird über das weltweite Phänomen des Bienensterbens diskutiert. Das Problem ist gravierend, denn ohne Bienen würde die Landwirtschaft...


News 16 bis 20 von 25

< zurück

1

2

3

4

5

vor >

Nachrichten Archiv:

Metanavigation:
Home